Сотрудники Центра общественного здоровья выявили ряд нарушений в работе некоторых производителей кваса.
Сотрудники Центра общественного
здоровья выявили ряд нарушений в работе некоторых производителей кваса.
По словам специалистов, напиток производится в антисанитарных условиях
с использованием воды из-под крана. Более того, в некоторых образцах
кваса содержание колиформных бактерий составило 0,1 см/3, что намного
превышает допустимый уровень.Среди других нарушений значатся отсутствие сопроводительных документов, сертификатов качества и этикеток. По словам специалистов, работники данной области не проходили медицинское обследование и инструкцию соблюдения правил гигиены. Кроме того, они не обеспечены защитной санитарной экипировкой и урнами для мусора.
В результате проверок были составлены протоколы на имя директоров трех фирм.
Материал предоставлен изданием Noi.md
Комментариев нет:
Отправить комментарий